Marmelade de poires et de mûres aux écorces de citron

Voilà comment réveiller le petit déjeuner !

Recette facile, simple de réalisation. Réalisez votre marmelade de pour et de mûres aux écorces de citron pour 6 pots : 

Ingrédients

  • 500g de poires
  • 250g de mûres
  • 1 citron
  • 750g de sucre

Réalisation de la marmelade :

Mettez les mûres dans un saladier, saupoudrez avec le sucre. Laissez macérer 12h. Le lendemain, épluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les aux mûres. Remuez, laissez macérer 6h. Versez les fruits dans la bassine à confiture, ajoutez les zestes du citron détaillé en petits morceaux. Faites cuire pendant une heure environ. Mettez en pots, couvrez. Laissez reposer votre marmelade, le temps qu’elle refroidisse, puis vous n’avez plus qu’a déguster !

Astuce Delbard

Après avoir brossé vigoureusement le citron avec une brosse à ongles, prélevez le zeste à l’aide d’un épluche légumes.

Vous avez des questions ou des doutes ? Rendez-vous dans votre jardinerie la plus proche ou un conseiller saura répondre à vos questions.

Découvrez aussi les vidéos Delbard : https://leblogdelbard.fr/les-videos-youtube/

Vous pouvez aussi nous questionner sur nos réseaux sociaux : Facebook et Instagram