La soupe au potimarron

potimarron soupe

La soupe au potimarron ? C’est de saison !

Dehors, il commence à faire bien froid et chez certains d’entre vous, la neige a même déjà pointé le bout de son nez.
Alors pour vous réchauffer, on a décidé de partager avec vous notre recette de soupe au potimarron : toute simple mais tellement bonne !

Cette recette peut valoir comme une entrée ou alors comme un plat en fonction de votre faim…

potimarron soupe

Pour 4 personnes, il vous faut :
– 1 potimarron,
– 2 cubes de bouillon de poulet,
– sel, poivre,
– un peu de crème fraîche (à votre convenance).

potimarron soupe

Pour la recette, c’est très simple :
Coupez le potimarron en quatre morceaux et mettez-les sur le feu dans de l’eau bouillante pendant environ 30 minutes,
Sortez-les de l’eau et retirez-leur la peau (plus facile à enlever grâce à la cuisson),
Récupérez un peu d’eau bouillante, mettez-la dans un bol et faites fondre les deux cubes de bouillon. Pendant ce temps, mettez la chair du potimarron dans un mixeur avec un peu d’eau de cuisson.
Ajoutez l’eau des cubes de bouillon, du sel et du poivre.
Mixez bien afin d’obtenir la consistance d’une soupe.
Rajoutez ensuite, à votre convenance, de la crème fraîche ce qui rendra la soupe plus gourmande.

D-É-G-U-S-T-E-Z ! sourire