Vous connaissez tous le gratin de courge salé… mais connaissez-vous notre recette revisitée en version sucrée ?
Découvrez sur notre blog, toutes nos petites astuces pour faire plaisir à vos proches avec une recette originale !
Les ingrédients de votre gratin de courge sucré
Cette liste d’ingrédients est applicable pour environ 6 personnes. Il vous faut :
- 1 kg de courge
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 œufs
La préparation
Dans un premier temps, détaillez la courge en petits dés et faites-les cuir à l’eau ou à la vapeur. Une fois terminé, égouttez les dés de courge, puis préchauffez votre four à 180 °C.
Faites ensuite fondre le beurre au micro-ondes et nappez votre plat à gratin. Écrasez les dés de courge cuits et ajoutez-y les deux œufs. Ajoutez maintenant du lait à votre préparation.
Pour finir, ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien de nouveau. Saupoudrez votre gratin de sucre vanillé (deux cuillères).
Maintenant, enfournez votre gratin pour approximativement 30/45 minutes.
Servez-le encore chaud ! C’est tellement agréable pour le goûter ou bien après un repas léger…
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Petite astuce
Si vous achetez une courge entière, ne gaspillez pas quand vous la videz ! Triez-la de façon à séparer les graines de la chair. Une fois que vous aurez terminé, lavez les graines et séchez-les dans un essuie-tout ou encore dans un torchon. Faites-les griller au four à 180 °C pendant une quinzaine de minutes avec un filet d’huile d’olive et quelques épices (curcuma, cumin…).
Et voilà un nouvel apéritif tout prêt et surtout équilibré ! Parfait pour les petites envies de grignotages ! Alors, à vous de jouer !
Vous avez des questions ou des doutes ? Rendez-vous dans votre jardinerie la plus proche où un conseiller saura répondre à vos questions.
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