En mai, c’est le moment de mettre en terre, les haricots dans un sol frais sans être trop humide et à une exposition ensoleillée.
Semez en poquets de préférence au semis en lignes : 5 à 7 graines tous les 30 cm à 4 – 5 cm de profondeur.
Espacements entre vos lignes de 50 à 60 cm voire plus.
N’oubliez d’en semer au mois de juillet pour de bonnes récoltes en septembre.
Astuce delbard : trempez les graines dans une eau tiède la veille de votre semis pour hâter la germination.
Plantez les haricots à proximité de la carotte et de la tomate qui sont de bons voisins : évitez l’association la culture du haricot avec celle de l’ail, de l’échalote et de l’oignon.
Des haricots dans l’assiette
Le haricot vert ne doit pas cuire trop longtemps pour conserver toute sa saveur. Il est meilleur s’il reste légèrement croquant.
Il s’accommode avec du beurre, de l’ail, du persil, de la sauce tomat. Ou de la crème fraîche et reste le meilleur pendant végétal aux traditionnelles frites de nos plats du jour
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