Tajine de poulet aux pruneaux et amandes

Une recette délicieuse pour un brin d’évasion !

Découvrez notre recette de tajine délicieuse et facile à réaliser !

Ingrédients du tajine

  • 8 pilons de poulet ou 1 poulet entier
  • 250 g de pruneaux
  • 2 oignons
  • 100 g d’amandes entières émondées
  • miel – cannelle – safran
  • huile olive
  • sel & poivre

Préparation du tajine

Pour réaliser cette recette de tajine de poulet aux pruneaux, commencer par préparer tous les ingrédients. émincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d’huile d’olive. Ajouter les oignons, et les faire suer quelques minutes.

Ajouter les pilons de poulet. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 cuil. à café de cannelle, 1/2 cuil. à café de safran. Mouiller avec 45 cl d’eau.

Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert, à petit feu pendant 20 minutes.

Ajouter la valeur de 2 cuil. à soupe de miel, les pruneaux et les amandes entières. Laisser réduire quelques minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.

Servir dans le tajine de cuisson.

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