Recette printanière du jardin : feuilles d’épinards et mâche avec noix

Avec les beaux jours du printemps et l’approche de l’été, quoi de mieux qu’une jolie salade composée pour ravir vos papilles. Cette recette printanière est idéale pour un repas entre amis ou en famille !

Pour réaliser cette recette printanière, vous aurez besoin de :

– 125 g de mâche
– 100 g de pousses d’épinards
– 1 échalote
– 6 noix
– 3 cs d’huile d’olive
– 2 cs de vinaigre balsamique au miel
– Un peu de persil plat
– Sel et poivre
– 50 g de lardons fumés

– Disposez dans une poêle vos morceaux de lardons, faites-les revenir à l’huile d’olive. Pendant que vos lardons cuisent, lavez soigneusement la mâche et vos pousses d’épinards.

– Émincez l’échalote (ou l’oignon selon vos préférences) et placez-la dans vos assiettes avec le sel et le poivre.

salade melange epinard noix

– Ajoutez ensuite vos feuilles d’épinards et de mâche, arrosez-les avec le vinaigre balsamique au miel et quelques gouttes d’olive.

– Parsemez quelques éclats de noix et quelques raisins de Corinthe, cisaillez sur le dessus le persil.

– Vérifiez que les lardons soient bien cuits et venez-les déposez sur votre salade.

– Pour apporter une petite touche de couleur à votre salade et la décorer, ajoutez 2 ou 3 fleurs de viola. Et oui, les pensées sont des fleurs comestibles !

Votre salade est maintenant prête, vous n’avez plus qu’à la déguster ! Comme entrée légère ou pour terminer un repas, cette salade a toujours beaucoup de succès.

Bon appétit !