Cupcakes salés pour le nouvel an !

La nouvelle année approche à grands pas et c’est une excellente occasion pour réveillonner autour d’un bon repas ! En effet, il est l’heure de mettre les petits plats dans les grands pour épater vos convives.  

Delbard a sélectionné pour vous, une recette que l’on voit habituellement en dessert revisité en version salé. Cette recette sera idéale pour un apéritif ou une entrée : le cupcake chèvre-chorizo ! 

Pour réaliser cette recette pour 6 personnes, il vous faudra :  

125 g de farine 100 g de chèvre frais 

100 g de chorizo 8 cl de crème liquide 

2 œufs 15 cl de lait  

Sel, poivre, 1/4 c. à café de paprika en poudre 

20 g de gruyère râpé 

Le temps de préparation est d’environ 20 min et le temps de cuisson est de 20 min également. 

Première étape : la préparation des gâteaux 

cuisiner cupackes salés

Pensez à préchauffer votre four à 180 °c. Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le paprika. Rajoutez les œufs un par un et mélangez entre chaque œuf. Ajoutez ensuite le lait et battez vigoureusement. Découpez votre chorizo en petit morceau et ajoutez-le avec du gruyère. Mélangez bien votre préparation. 

Mettez vos caissettes en papier dans votre moule à cupcakes et versez votre préparation dedans. Enfournez le tout pendant 20 min. Laissez refroidir vos cupcakes sur une grille à la sortir du four. 

Deuxième étape : préparation de la ganache 

Ecrasez le chèvre frais à la fourchette dans un bol de manière à assouplir le fromage. Montez votre crème liquide en chantilly, il faut qu’elle soit bien ferme. Incorporez doucement le chèvre frais à votre chantilly. Placez votre chantilly au frais le temps que les gâteaux refroidissent. 

Troisième étape : dressage des cupcakes 

Mettez votre ganache dans une poche à douille cannelée. Garnissez à votre guise le dessus de votre cupcake, une fois le gâteau totalement refroidi. Vous pouvez soupoudrer légèrement votre cupcake de paprika pour le décorer. Placez vos cupcakes au frais en attendant la dégustation ! 

Retrouvez également la recette du “mugcake” au chocolat ICI, pour bien terminer votre repas ! 

Vous avez toutes les cartes en main pour épater vos convives alors à vous de jouer maintenant !  

Vous avez des questions ou des doutes ? Rendez-vous dans votre jardinerie la plus proche où un conseiller saura répondre à vos questions.

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© Crédit photo : Pixabay