Tarte tomates, olives & basilic

tartetomate

Une tarte à déguster accompagnée d’une salade de roquette.

Idéal en été !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 4 ou 5 tomates
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • moutarde
  • huile d’olive
  • basilic frais ou surgelé
  • olives noires

                                                                                                  olivebasilictomater

Préparation

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Recouvrez le fond d’une bonne couche de moutarde forte (qui perd de sa force en cuisant !). Recouvrez ensuite d’une bonne couche de gruyère râpé. Puis ajoutez les tomates coupées en tranches. Arrosez d’huile d’olive, de basilic et parsemez d’olives noires coupées en morceaux.

Passez au four environ 30 min th.8/9 (250°C) (durée variable selon la puissance du four).

A déguster accompagnée d’une salade de roquette.. Idéal en été !