Une recette délicieuse pour un brin d’évasion !
Découvrez notre recette de tajine délicieuse et facile à réaliser !
Ingrédients du tajine
- 8 pilons de poulet ou 1 poulet entier
- 250 g de pruneaux
- 2 oignons
- 100 g d’amandes entières émondées
- miel – cannelle – safran
- huile olive
- sel & poivre
Préparation du tajine
Pour réaliser cette recette de tajine de poulet aux pruneaux, commencer par préparer tous les ingrédients. émincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d’huile d’olive. Ajouter les oignons, et les faire suer quelques minutes.
Ajouter les pilons de poulet. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 cuil. à café de cannelle, 1/2 cuil. à café de safran. Mouiller avec 45 cl d’eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert, à petit feu pendant 20 minutes.
Ajouter la valeur de 2 cuil. à soupe de miel, les pruneaux et les amandes entières. Laisser réduire quelques minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.
Servir dans le tajine de cuisson.
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