Le quatre-quart aux pommes caramélisées pour le goûter !

Pour les plus gourmands, nous vous proposons une recette facile à réaliser à la maison et en famille. Découvrez toutes les étapes du délicieux quatre-quart aux pommes !

À savoir : la préparation est de 15 min et la cuisson de 40 min.

Un quatre-quart pour 6 personnes

Pour réaliser votre préparation, vous aurez besoins de :

  • 3 à 5 belles pommes
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre frais
  • 1 cuillère à café de levure chimique

La préparation

quatre-quart pommes

Dans un premier temps, pelez et coupez les pommes en gros quartier. Dans un moule avec un revêtement anti-adhésif, faites un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.

Lorsque le caramel est blond, disposez les pommes dessus. Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez l’un après l’autre, les œufs entiers, la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Versez ensuite cette pâte sur les quartiers de pommes.

Mettez à four chaud et laissez cuire pendant 30 minutes. Enfin, Laissez tiédir avant de démouler.

Facile à réaliser, vous pouvez maintenant déguster votre préparation en famille ! Et pour ceux qui préfèrent les crêpes, découvrez notre recette sur les crêpes aux pommes flambées ici ! Bon appétit !

Vous avez des questions ou des doutes ? Rendez-vous dans votre jardinerie la plus proche où un conseiller saura répondre à vos questions.

Découvrez aussi les vidéos Delbard : https://leblogdelbard.fr/les-videos-youtube/

Vous pouvez aussi nous questionner sur nos réseaux sociaux : Facebook et Instagram

© Crédit photo : Pixabay