La soupe détox

Et oui, en pleine période de Noël, notre organisme est mis à rude épreuve par les excès alimentaires…

On a du mal à dire non à la deuxième portion de dinde ou encore aux petits chocolats qui accompagnent le café…

On mange plus gras, mais aussi plus sucré et notre estomac ne nous dit pas forcément merci.

Découvrez la recette de notre soupe “détox” aux légumes. L’occasion idéale pour se faire un peu de bien avant de recommencer les excès (après tout on est humain, on a le droit de se faire plaisir !).

ail brocoli carotte celeri chou courgette epinard oignon

Pour votre soupe “détox”, il vous faut :

  • 1/2 chou,
  • 1/2 brocoli,
  • 1 poignée de feuilles d’épinards,
  • 1 courgette,
  • 2 carottes,
  • 2 bâtons de céleri,
  • 1 oignon jaune,
  • 5 gousses d’ail,
  • 1L de bouillon de volaille

couteau marmite mixeur planche

Pour la préparer, c’est très simple :

Émincez d’abord finement l’ail et l’oignon. Prenez une grande marmite ou un fait-tout, versez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon émincés. Une fois l’oignon rissolé, versez 1L de bouillon de volaille dans la marmite et portez à ébullition. Coupez tous vos légumes en dés ou alors en lamelles fines. Ajoutez-les dans la marmite avec le bouillon. Assaisonnez votre préparation avec les épices de votre choix (sel, poivre, autres épices…). Laissez mijoter un moment afin que les légumes soient bien tendres et fondants (entre 20 et 30 minutes). Une fois cuits, mixez-les tous ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant, directement dans la marmite.

Dégustez votre soupe ! sourire

 

Et vous, vous avez des recettes “détox” à nous donner ?

On attend vos recettes et avis en commentaires !

Vous avez des questions ou des doutes ? Rendez-vous dans votre jardinerie la plus proche ou un conseiller saura répondre à vos questions.  

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