La laitue

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La laitue

La laitue aime les terres humifères, fertiles et fraîches et surtout ce n’est pas un légume gourmand.

Il est important de choisir des variétés bien adaptées à la saison pour éviter la montée à graines ou les dégâts du froid.

Plantation en sol bien ameubli.

Attention : le cœur ne doit pas être enterré (collet flottant !) comme toute plantation de salades.

Sarclez et arrosez régulièrement, sans excès. Paillez en pleine période chaude pour conserver l’humidité. Protégez les plants contre les attaques des limaces. La récolte peut avoir lieu lorsque la pomme est bien formée ou, si nécessaire, dès que la taille est jugée suffisante. Selon la saison et le climat local, protégez les plantes contre le gel par un voile d’hivernage, un tunnel, des ch âssis, etc.

Période de récolte : 2 mois environ après la plantation

Les plantes à associer à la laitue :

Haricots, sarriette , aneth , pois , fraisier , fenouil , concombre , choux, poireau maïs , carotte, menthe poivrée , radis, rhubarbe , betterave rouge , scorsonère, asperge, tomate , chicorée , oignon

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