Recette de Gaspacho : l’idéal pour un été bien frais !

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Recette de Gaspacho : l’idéal pour un été bien frais !

 

Les soirs d’été, on a envie de passer du temps dehors, de prendre un peu l’air et de manger frais ! Par contre, on a pas spécialement envie de passer des heures dans la cuisine pour préparer un bon petit plat.

Alors pour vous faciliter la tâche, on vous donne une recette très simple et fraîche pour se faire plaisir les longues soirées d’été.

À l’apéritif, en entrée ou en plat principal, vous serez séduit par notre recette de Gaspacho avec ses chips de bacon ! À vous de jouer !

Pour ceux qui voudraient une recette pour le goûter, retrouvez la recette de notre smoothie de l’été !

Recette de Gaspacho pour 4 personnes :

Pour la base de votre Gaspacho, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients.

Les ingrédients pour le Gaspacho :

concombre-delbard-blog-jardin-cuisine 1 concombre   oignons-blog-delbard-jardin  2 oignons  poivrons-delbard-jardin-cuisine-blog  1 poivron jaune poivrons-blog-delbard-jardin 1 poivron rouge  tomate-blog-delbard-jardin-cuisine  5 tomates mûres  piments-blog-delbard-potager-jardin De la poudre de piment  ail-blog-delbard-jardin-cuisine  1 gousse d’ail   basilic-delbard-jardin-blog-recette  Quelques feuilles de basilic

 1/2 verre d’huile d’olive  vinaigre-blog-delbard-jardin-cuisine-recette 4 à 5 cuillères de vinaigre de vin   selpoivre-blog-delbard-jardin-cuisine-recette  Sel et poivre Bacon Gaspacho Recette Cuisine Blog Delbard 4 tranches de poitrine fumée (bacon) pour les chips.

 

Préparation de votre Gaspacho :

  • Lavez les légumes, enlevez les pépins des poivrons et épluchez le concombre.
  • Coupez vos légumes grossièrement.
  • Hachez l’ail et les deux oignons très finement (il ne doit pas y avoir de gros morceaux).
  • Mettez tous les légumes dans un mixeur et broyez-les.
  • Une fois les légumes bien mixés, rajoutez l’ail et les oignons hachés finement et mixez de nouveau.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez un verre d’eau. Mixez de nouveau.
  • Assaisonnez ensuite votre gaspacho avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Réservez au moins une heure au frigo.

Pendant ce temps, préparez vos chips de Bacon. Pour cela rien de plus simple.
Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes. Placez vos tranches de bacon sur une plaque au four avec du papier sulfurisé. Placez-les relativement en haut du four pour que le bacon grille bien.
Au bout de 10 minutes. Sortez vos tranches de bacon du four et attendez environ 2 minutes pour qu’elles durcissent à l’air et deviennent croustillantes.

Servez votre Gaspacho dans des bols et piquez votre tranche de bacon à l’intérieur.

Bon appétit ! sourire-delbard-blog-jardin-astuce

Astuce : Pour encore plus de fraîcheur, mettez votre mélange au congélateur et remuez toutes les 10 minutes. Effet granité garanti !