Crumble acidulé fraises et amandes

 Un crumble très facile !

Ingrédients

800g de rhubarbe

180g de sucre

200g de fraises

50g d’amandes

100g de farine

50g de poudre d’amande

100g de beurre

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez 800g de rhubarbe, lavez-la, coupez-la en tronçons de 5 à 7 cm. Déposez ces tronçons dans un plat à gratin beurré et saupoudrez-les de 80g de sucre.

Lavez 200g de fraises, équeutez-les et coupez les grosses en 2 ou en 4. Posez-les sur la rhubarbe. Faites dorer pendant quelques secondes 50g d’amandes effilées dans une poêle, les ajouter sur les fruits.

Versez 100g de farine dans un saladier.

Ajoutez 100g de sucre, 50g de poudre d’amande.

Fractionnez 100g de beurre en petits morceaux, ajoutez-le et mélangez avec les mains, pour obtenir un sable grossier.

Recouvrez les fruits de cette pâte, enfournez pour 30mn environ, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Servez tiède, avec un petit bol de crème fraîche…

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