Crumble aux pêches & nectarines

crumble Un incontournable aux saveurs des fruits du soleil !pêche

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 pêches.
  • 6 nectarines
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 20 g de sucre cassonade.
  • 250 g de farine.
  • 1 œuf entier.
  • 75 g de beurre.
  • 30 g d’amandes en poudre

 

Caramélisation des fruits

Commencez par caraméliser les pêches et les nectarines : poêlez à feu vif les fruits dans un peu de beurre fondu en les saupoudrant de sucre cassonade. Une fois caramélisés, disposez-les dans un plat de cuisson.

 rouleau

Préparation du crumble

Mélangez du bout des doigts le sucre, la farine, l’œuf et le beurre mou.

Émiettez grossièrement la pâte au-dessus des fruits, parsemez le tout de poudre d’amandes.

Cuisson

Faites cuire 25 à 30 min à 175°C : le crumble doit être doré à la sortie du four.

Dégustez encore légèrement tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille.

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