Côté cuisine, nous vous proposons une recette sur les crêpes aux pommes flambées. Ces délicieuses crêpes aux saveurs Normandes raviront vos papilles !
Ingrédients pour cette recette
- 125 g de farine fluide
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 cl de cidre doux ou 30 cl de lait entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- Garniture pour 1 crêpe :
- 1 pomme Tentation : idéale pour réussir votre recette !
- 30 g de beurre
- 10 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de calvados
Préparation de la recette aux crêpes flambées
Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier et incorporez-y les œufs entiers.
Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez le beurre fondu et le cidre petit à petit. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Épluchez la pomme et coupez-la en lamelles. Mettez-les dans une poêle avec le beurre et le sucre à feu doux. Faites-les légèrement caraméliser. Ajoutez la crème fraîche et remuez délicatement jusqu’à ce que cela soit bien mélangé.
Préparez les crêpes dans une poêle ou une crêpière antiadhésive. Faites ensuite fondre une noisette de beurre dans la crêpière, puis posez-y une crêpe. Garnissez-la avec la préparation à base de pommes.
Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et glissez-la sur une assiette plate.
Enfin, réchauffez le calvados, flambez-le avec une allumette et versez-le sur la crêpe. Servez aussitôt.
Ces crêpes se dégustent chaudes, accompagnées d’une glace aux pommes ou à la vanille.
Un vrai délice !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Vous avez des questions ou des doutes ? Rendez-vous dans votre jardinerie la plus proche où un conseiller saura répondre à vos questions.
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