Blog

Verrines à la marmelade de Quetsche

Un dessert haut en couleur ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes. Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 verrines. 1 pot de 500 g de marmelade de Quetsche. 6 palets bretons. 6 petits suisses. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. 50 g de sucre roux.…

Tarte amandine aux raisins

Un dessert gourmand ! Préparez la tarte amandine et régalez-vous avec ce dessert gourmand. Vous allez épater vos convives ! Ingrédients pour réaliser votre tarte : 1 grappe de raisins noirs 1 grappe de raisins blancs. 1 pâte brisée ou sablée. 100 g de sucre. 100 g de poudre d’amandes.…

Compost au Balcon & Terrasse

  L’engrais fait-maison, c’est possible même en ville ! Un bon moyen d’apporter de l’engrais de qualité à vos végétaux est de réaliser un compost dans un coin de votre balcon ou terrasse. Le compost apporte l’humus nécessaire au développement du milieu microbien et les fertilisants nécessaires au bon développement…
poinsettia-blog-delbard-jardin-décembre-plante

Garder de belles fleurs après Noël

  Faire durer les cadeaux…   Le phalaenopsis Cette orchidée fort répandue doit être humidifiée régulièrement durant la floraison. Laissez tremper le pot quelques minutes dans l’eau et égouttez. Vaporisez le feuillage avec de l’eau à température ambiante. Ne touchez pas les fleurs. Une fois fanée, coupez la tige florale.…