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Le buis

Une bordure élégante ! C’est la star de la fête des Rameaux, le buis est très connu dans nos “jardins à la française » pour sa taille aisée qui permet de lui donner presque toutes les formes souhaitées. C’est grâce à ses petites feuilles et à son aspect très compact…

Voile d’hivernage

  Le voile d’hivernage, c’est facile d’emploi et très utile ! Le voile d’hivernage est un tissu très léger, produit en polypropylène non tissé. Contrairement au film “plastique”, il est perméable à l’air et à l’eau, ce qui évite la déshydratation des végétaux protégés. Laissant passer la lumière, il produit…

Le prunier

Un prunier pour tous ! Les variétés européennes, regroupant les mirabelles et les quetsches, réussissent particulièrement bien dans le nord-est de la France. Ces pruniers sont rustiques et résistent aux gelées hivernales, même en altitude jusqu’à 1 000 m. Les Reines-Claudes sont parfaitement adaptées au sud-ouest de la France et…

Crumble aux pêches & nectarines

 Un incontournable aux saveurs des fruits du soleil ! Pour 6 personnes Ingrédients 6 pêches. 6 nectarines 100 g de sucre en poudre. 20 g de sucre cassonade. 250 g de farine. 1 œuf entier. 75 g de beurre. 30 g d’amandes en poudre Caramélisation des fruits Commencez par caraméliser…

Verrines à la marmelade de Quetsche

Un dessert haut en couleur ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes. Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 verrines. 1 pot de 500 g de marmelade de Quetsche. 6 palets bretons. 6 petits suisses. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. 50 g de sucre roux.…