Blog

Quand tailler les rosiers?

En principe, la bonne période pour tailler les rosiers remontants se situe courant mars. Cependant, si le temps est doux, vous pouvez commencer un peu plus tôt, pour vous avancer, surtout si vous avez beaucoup de plantes. Pour commencer à tailler les rosiers … Munissez-vous de gants spéciaux, d’un bon…

Gratin de courge sucré, une recette facile et rapide !

Vous connaissez tous le gratin de courge salé… mais connaissez-vous notre recette revisitée en version sucrée ?Découvrez sur notre blog, toutes nos petites astuces pour faire plaisir à vos proches avec une recette originale ! Les ingrédients de votre gratin de courge sucré Cette liste d’ingrédients est applicable pour environ…

Connaissez-vous les arbustes persistants ?

Décoratifs toute l’année, notre collection d’arbustes au feuillage persistant ECLOZ forment pour certains de belles haies. Ces arbustes ont un remarquable feuillage rouge sur les jeunes pousses, comme le photinia. Certains ont même un feuillage panaché comme celui de certains fusains et d’autres apportent un parfum discret au jardin comme…

Rhubarbe ‘Holsteiner Blut’, la connaissez-vous ?

Originaire d’Asie et connue pour son goût acidulé, la rhubarbe se déguste entre avril et juillet. Rarement consommée crue, on savoure uniquement son pétiole (sa tige). Son nom, provenant du latin rheubarbarum, signifie « racine barbare ». Avec l’angélique, c’est une des rares plantes destinée à la pâtisserie, la confiserie…