Marmelade de poires et de mûres aux écorces de citron

confitureVoilà comment réveiller le petit déjeuner !confiture

Pour 6 pots

Ingrédients

  • 500g de poires
  • 250g de mûres
  • 1 citron
  • 750g de sucre

Réalisation

Mettez les mûres dans un saladier, saupoudrez avec le sucre. Laissez macérer 12h. Le lendemain, épluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les aux mûres. Remuez, laissez macérer 6h. Versez les fruits dans la bassine à confiture, ajoutez les zestes du citron détaillé en petits morceaux. Faites cuire pendant une heure environ. Mettez en pots, couvrez.

Astuce Delbard

Après avoir brossé vigoureusement le citron avec une brosse à ongles, prélevez le zeste à l’aide d’un épluche légumes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Scroll to top