La galette des rois !

Ce week-end on tire les rois ! 

Et si cette année, pour commencer 2017, vous faisiez votre galette des rois vous même ?

On vous donne notre recette et un tuto en pas à pas ! 

 

Suivez notre recette pas à pas…

  • Étape 1 : Regroupez tous les ingrédients

    La galette des rois c’est très facile à faire !

    Il faut juste, avant de commencer, que vous ayez rédigé votre liste de course ! 

    éléments cuisine

  • Étape 2 : Préparez vos mesures

    Une fois que vous avez tout acheté, préparez tous vos ingrédients.

    Réunissez tout sur votre plan de travail pour être sûr de ne rien oublier sourire

  • Étape 3 : Mélangez vos ingrédients

    Mélangez tous vos ingrédients dans un grand saladier. 

    D’abord la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle, le beurre fondu et le chocolat fondu préalablement au bain-marie. 

  • Étape 4 : Mélangez votre préparation

    Ajoutez encore 2 œufs entier et mélangez le tout. 

    Mélangez votre garniture jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. 

  • Étape 5 : Préparez votre galette

    Prenez un grand moule et disposez-y votre première pâte feuilletée. Piquez-la. 

    Disposez ensuite la garniture sur la pâte feuilletée. 

  • Étape 6 : Ajoutez la fève

    Disposez une fève dans votre galette. 

    Choisissez n’importe quelle forme de fève pourvu qu’elle vous plaise :).

  • Étape 7 : Recouvrez la galette

    Recouvrez votre préparation de la deuxième pâte feuilletée. Collez les bords des deux pâtes avec un peu d’eau. 

    Badigeonnez la galette d’un  jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et striez-la avec un couteau. 

  • Étape 8 : Enfournez et dégustez !

    Enfournez la galette dans un four préchauffé à 210° C pendant environ 25 minutes (surveillez la dorure). 

    Attendez ensuite quelques minutes et vous pourrez déguster votre galette maison ! 

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