Et oui, le grand classique est de retour ! Le gâteau au yaourt, celui qui vous rappelle votre enfance, qui vous ramène, le temps d’une bouchée, dans la cuisine où vous avez grandi… La recette idéale quand vous n’avez pas spécialement de temps, ni beaucoup d’ingrédients dans les placards. Même si pour ce gâteau, on a déjà presque tous nos propres recettes ou nos habitudes, on vous donne notre recette favorite à nous !
Les ingrédients du gâteau au yaourt
- 1 pot de yaourt qui vous servira de verre doseur par la suite,
- 3 pots de farine,
- 2 pots de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pot d’huile de tournesol,
- 2 œufs.
La préparation de votre gâteau
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6) le temps de préparer votre recette.
Prenez un saladier de taille médium et versez le yaourt. Ensuite, nettoyez le pot de yaourt, il vous servira de verre doseur pour la suite de la recette.
Ajoutez les 2 pots de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les 2 œufs. Remuez la pâte.
Ajoutez la farine, la levure et enfin l’huile. Remuez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Beurrez un moule ou alors, prenez un moule en silicone et versez-y la pâte du gâteau.
Ensuite, enfournez votre préparation dans le four chaud pendant 35 minutes.
À la fin de ce temps, plantez un la lame d’un couteau dans le gâteau. Si celle-ci en ressort sèche, le gâteau est cuit. Sinon, remettez-le au four pour 5 minutes et replantez la lame.
Enfin, démoulez votre gâteau et S-A-V-O-U-R-E-Z ! Si vous êtes fruits rouges, n’hésitez pas à ajouter des framboises du jardin !
Ce gâteau peut être sujet à plein d’autres recettes ou variantes. Vous avez une autre façon de le préparer ou alors de le rendre plus gourmand ?
Vous avez des questions ou des doutes ? Rendez-vous dans votre jardinerie la plus proche où un conseiller saura répondre à vos questions.
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© Crédit photo : Pexel