Blog

Le paillage

 Une technique simple et très utile ! De tout temps le paillage a été utilisé pour protéger les plantes des mauvaises herbes, de la soif et du froid. En été, il est vraiment utile au moment du départ en vacances. Il va conserver la fraîcheur. Appliquez une couche de 3…

Petit jardin en ville

 Une surface réduite suffit pour profiter de quelques fruits savoureux ! Avec 30m², difficile de prétendre au véritable verger, mais cela suffit amplement pour 3 ou 4 fruitiers et une haie de petits fruits. Réalisez votre petits jardin de ville avec nos conseils et astuces. Si votre jardin est clos…

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises, une recette classique et gourmande… Aujourd’hui, nous vous invitons à redécouvrir un classique de la pâtisserie française : le clafoutis. Ce dessert traditionnel, originaire de la région du Limousin, séduit par sa simplicité et son goût authentique. Fait d’une pâte moelleuse et légère, garnie de cerises juteuses…

Marmelade de poires et de mûres aux écorces de citron

Voilà comment réveiller le petit déjeuner ! Recette facile, simple de réalisation. Réalisez votre marmelade de pour et de mûres aux écorces de citron pour 6 pots :  Ingrédients 500g de poires 250g de mûres 1 citron 750g de sucre Réalisation de la marmelade : Mettez les mûres dans un…

Préparer le terrain

Une couverture pour réchauffer le sol ! Avant de planter, préparez le terrain ! Un truc tout bête qui réchauffe le sol et élimine les mauvaises herbes : poser une couverture sur le sol pendant 3 à 4 semaines. Cela permet une bonne préparation de votre terrain avant d’attaquer tous…