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Le gratin de courge sucré

Vous connaissez tous le gratin de courge salé … mais connaissez-vous notre recette revisitée en version sucrée ?
Découvrez sur notre blog, toutes nos petites astuces pour faire plaisir à vos proches avec une recette originale !

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Les ingrédients de votre gratin de courge sucré

Cette liste d’ingrédients est applicable pour environ 6 personnes. Il vous faut :

  • 1 kg de courge
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait 
  • 2 œufs
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La préparation

Dans un premier temps, détaillez la courge en petits dés et faites-les cuir à l’eau ou à la vapeur. Une fois terminé, égouttez les dés de courge, puis préchauffez votre four à 180°C.

Faites ensuite fondre le beurre au micro-onde et nappez votre plat à gratin. Écrasez les dés de courge cuits et ajoutez-y les deux oeufs. Ajoutez maintenant du lait à votre préparation.

Pour finir, ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien de nouveau. Saupoudrez votre gratin de sucre vanillé (deux cuillères).

Maintenant, enfournez votre gratin pour environ 30/45 minutes.

Servez-le encore chaud ! C’est tellement agréable pour le goûter ou bien après un repas léger…

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Petite astuce

Si vous achetez une courge entière, ne gaspillez pas quand vous la videz ! Triez-la de façon à séparer les graines de la chair. Une fois que vous aurez terminé, lavez les graines et séchez-les dans un essuie-tout ou encore dans un torchon. Faites-les griller au four à 180°C pendant une quinzaine de minutes avec un filet d’huile d’olive et quelques épices (curcuma, cumin…).

Et voilà un nouvel apéritif tout prêt et surtout équilibré ! Parfait pour les petites envies de grignotages ! Alors, à vous de jouer !

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