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Gratin de courge sucré

Le gratin de courge, vous le connaissez plutôt salé ?

Et bien nous, on a décidé de le faire sucré ! C’est original, et en plus ça fait un très bon dessert sourire-delbard-blog-jardin-astuce !

 

Gratin de courge – Ingrédients

Pour environ 6 personnes, il vous faut :

  • 1 kg de courgecourge-blog-delbard-jardin-recette-gratin-courge
  • 2 cuillères à soupe de sucre rouxsucre-blog-delbard-jardin-cuisine-recette-gratin-courge
  • 1 sachet de sucre vanilléBlog-delbard-jardin-cuisine-recette-sucre-gratin-courge
  • 20 g de beurrebeurre-blog-delbard-cuisine-jardin-recette-gratin-courge
  • 10 cl de lait Lait-blog-delbard-cuisine-jardin-recette-gratin-courge
  • 2 œufsoeuf-blog-delbard-jardin-cuisine-recette oeuf-blog-delbard-jardin-cuisine-recette

 

Gratin de courge – Préparation

  • Détaillez la courge en petits dés et faites-les cuir à l’eau ou à la vapeur
  • Une fois terminé, égouttez les dés de courge
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Faites fondre le beurre au micro-onde et nappez votre plat à gratin avec
  • Écrasez les dés de courge cuits et ajoutez-y les deux oeufs
  • Ajoutez le lait à votre préparation
  • Pour finir, ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien de nouveau.
  • Saupoudrez votre gratin de sucre vanillé (deux cuillères).

Enfournez votre gratin pour environ 30/45 minutes.

Servez-le encore chaud ! C’est tellement agréable pour le goûter ou bien après un repas léger…

 

Envie de cuisiner la courge différemment ? Filez voir notre recette de soupe de potimarron en cliquant juste ici !

Petite astuce : Si vous achetez une courge entière, ne gaspillez pas quand vous la videz ! Triez-la de façon à séparer les graines de la chair. Une fois que vous aurez terminé, lavez les graines et séchez-les dans un essuie-tout ou encore dans un torchon. Faites-les griller au four à 180°C pendant une quinzaine de minutes avec un filet d’huile d’olive et quelques épices (curcuma, cumin…).

Et voilà un nouvel apéritif tout prêt et surtout équilibré ! Parfait pour les petites envies de grignotages !

À vous de jouer sourire-delbard-blog-jardin-astuce

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