Tarte à la tomate et au fromage bleu

Une recette gourmande de tarte à la tomate et au bleu qui fait du bien cet automne !

Pour accompagner cette tarte, votez pour une salade, ou s’il fait très froid, une soupe ! De quoi manger équilibré tout en se faisant plaisir.

tomate-blog-delbard-jardin-cuisine

Tarte à la tomate et au bleu – Ingrédients

Pour 4/5 personnes, il vous faut :

  • 1 pâte feuilleté
  • 3 ou 4 tomates bien rouges (en fonction de leur taille)
  • 250g de fromage bleu de votre choix
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Une poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre

tarte-tomate-delbard-blog-jardin-cuisine-recettes

Tarte à la tomate et au bleu – Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Étalez la pâte feuilleté dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette
  • Étalez 2 cuillères à soupe de moutarde classique sur le fond de la pâte
  • Lavez et coupez les tomates en rondelles. Placez la moitié des tranches de tomates sur le fond de votre pâte
  • Ajoutez le fromage bleu coupé en petits morceaux (ou effrité en fonction du fromage que vous aurez choisi)
  • Recouvrez le fromage bleu avec le reste de tomates coupées
  • Ajoutez le sel et le poivre (à votre convenance)
  • Recouvrez la tarte d’un peu de gruyère râpé pour amener du croustillant
  • Enfournez la tarte dans votre four chaud pendant environ 15/20 minutes. La tarte est cuite quand la pâte semble bien croustillante et le bleu bien fondu.

Préparez une petite salade de jeunes pousses ou alors une soupe bien chaude. Et c’est déjà l’heure de servir votre tarte.

Un bon moment de partage et de gourmandise garanti ! sourire-delbard-blog-jardin-astuce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.