Le quatre-quart aux pommes caramélisées

pomme Idéal pour le goûter ! pomme

Réalisez un délicieux quatre-quart aux pommes avec notre recette toute simple !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

pomme

Pour 6 personnes

  • 3 à 5 belles pommes Tentation®
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre frais
  • 1 cuillère à café de levure chimique.

rouleau

Préparation

Pelez et coupez les pommes en gros quartier.

Dans un moule à manqué à revêtement anti-adhésif, faites un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.

Lorsque le caramel est blond disposez les pommes dessus. Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez l’un après l’autre, les œufs entiers, la farine et la levure. Mélangez jusqu’ à obtention d’une pâte lisse.

Versez cette pâte sur les quartiers de pommes.

Mettez à four chaud (th.6) et laissez cuire pendant 30 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler, et ensuite : dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.