Le gâteau au yaourt

gatau

Et oui, le grand classique…

LE GÂTEAU AU YAOURT 

Celui qui vous rappelle votre enfance, qui vous ramène le temps d’une bouchée, dans la cuisine où vous avez grandi…

La recette idéale quand on a pas trop le temps ni trop d’ingrédients dans les placards et qu’on a envie de se faire un petit plaisir…

Même si pour ce gâteau on a déjà presque tous nos propres recettes ou nos habitudes, on vous donne notre technique à nous ! sourire

yaourtsucre oeufs farine

Ingrédients

1 pot de yaourt qui vous servira de verre doseur par la suite,

3 pots de farine

2 pots de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pot d’huile de tournesol

2 oeufs

fouet

Préparation

#1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) le temps de préparer votre recette.

#2 : Prenez un saladier de taille médium et versez le yaourt. Nettoyez le pot de yaourt, il vous servira de verre doseur pour la suite de la recette.

#3 : Ajoutez les 2 pots de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les 2 œufs. Remuez la pâte.

#4 : Ajoutez la farine, la levure et enfin l’huile. Remuez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

#5 : Beurrez un moule ou alors prenez un moule en silicone et versez-y la pâte du gâteau.

#6 : Enfournez votre préparation dans le four chaud pendant 35 minutes.

#7 : A la fin de ce temps, plantez un la lame d’un couteau dans le gâteau. Si celle-ci en ressort sèche, le gâteau est cuit. Si non, remettez-le au four pour 5 minutes et replantez la lame.

#8 : Démoulez votre gâteau et S-A-V-O-U-R-E-Z !

 

Ce gâteau peut être sujet à plein d’autres recettes ou variantes.

Vous avez une autre façon de le préparer ou alors de le rendre plus gourmand ?

Dites-nous tout en commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Scroll to top