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Le gaspacho

C’est bientôt la fin des vacances !

Vous avez bien profité mais vous avez envie d’une recette rapide et facile qui vous rappelle les bons moments de cet été ?

Le blog Delbard a la solution idéale pour se rafraîchir tout en faisant durer l’été : Le Gaspacho ! 

Laissez vous tenter…

Pour 4 personnes !

Ingrédients :

 

concombre-delbard-blog-jardin-cuisine 1 concombre       oignons-blog-delbard-jardin  2 oignons    poivrons-delbard-jardin-cuisine-blog  1 poivron jaune poivrons-blog-delbard-jardin  1 poivron rouge   tomate-blog-delbard-jardin-cuisine  5 tomates mûres    piments-blog-delbard-potager-jardin De la poudre de piment

ail-blog-delbard-jardin-cuisine  1 gousse d’ail    basilic-delbard-jardin-blog-recette  Quelques feuilles de basilic (à votre convenance)    1/2 verre d’huile d’olive  vinaigre-blog-delbard-jardin-cuisine-recette 4 à 5 cuillères de vinaigre de vin   selpoivre-blog-delbard-jardin-cuisine-recette  Sel et poivre 

 

Préparation :

  • Lavez les légumes, enlevez les pépins des poivrons et épluchez le concombre.
  • Coupez vos légumes grossièrement.
  • Hachez l’ail et les deux oignons très finement (il ne doit pas y avoir de gros morceaux).
  • Mettez tous les légumes dans un mixeur et broyez-les.
  • Une fois les légumes bien mixés, rajoutez l’ail et les oignons hachés finement et mixez de nouveau.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez un verre d’eau. Mixez de nouveau.
  • Assaisonnez ensuite votre gaspacho avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Réservez au moins une heure au frigo.
  • Pour le service, versez votre gaspacho dans des bols individuels. Rajoutez des feuilles de basilic sur le dessus.

Bon appétit !

 

Variante : Pour encore plus de fraîcheur, mettez votre mélange au congélateur et remuez toutes les 10 minutes. Effet granité garanti ! 

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