Le cerisier

ceriseOn veut des cerises !cerise

Qui n’a pas attendu avec gourmandise l’arrivée des premières cerises ? C’est le temps des cerises alors profitons-en et régalons-nous !

Le cerisier est un arbre de grand volume mais depuis quelques années de nouvelles variétés de petit développement sont apparues et peuvent donc être plantées dans de petits jardins.

Dans la famille des cerisiers il y a 2 grandes sortes de cerises : les douces et les acides.

Les douces et sucrées sont produites par les bigarreaux et les guignes, tandis que les fruits acides proviennent des griottes et des amarelles.

– Le Bigarreau est à chair ferme ; il peut être de couleur rouge plus ou moins foncé, voire ‘noire’, jaune ou bicolore.

– La Guigne est à chair molle et sa couleur varie du rouge clair à presque noire en fin de maturité selon les variétés.

– La Griotte est à chair acide et tendre et son jus est coloré.

– L’Amarelle est aussi à chair acide et tendre mais son jus est clair.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.