Clafoutis aux cerises

ceriseUne recette classique et gourmande…cerise

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 à 40 min ; thermostat 7

Ingrédients :

  • 20 g de beurre
  • 100 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun en fin de cuisson
  • 4 œufs
  • 1/4 l de lait
  • 500 g de cerises bien mûres.

 fouet

Méthode :

Battez les œufs et la farine avec le sucre et le beurre fondu jusqu’ à obtenir une pâte épaisse et crémeuse.

Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse comme une pâte à crêpes.

Beurrez le moule et disposez dessus les cerises.

Versez la préparation et enfournez à four chaud.

Quand le clafoutis commence à gonfler, saupoudrez avec le sucre brun.

Continuez la cuisson jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Scroll to top